gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Пятнадцать чудес Будды, однако!

   Сегодня такой праздник! - Пятнадцать чудес Будды. Гитлера с Чикатилой я уже утром простил и вдруг наткнулся на такой вот интересный буддийский праздник. Эти чудеса - единственное, что портит буддизм. В остальном это удивительно скромная и честная религия, обладающая самой убедительной космологией из всех, представленных религиями.
   А пока немножко про некотрые праздничные ритуалы. Вот известный всем с детства обычай - биться яйцам на пасху. Большинство религий мира, кроме буддизма, претендуют на то, что их мораль дадена свыше непосредственно богом. Как и смешные ритуалы. Вот вам крашеные яйца - а вот объяснение с Марией Магдалиной! И так на каждый случай.
  Но вот почему яйцами надо биться - молчание...
 
Как известно, человек даже с примитивными археями делит порядка полусотни общих генов.  У всех животных планеты в закладке глаз, какими бы разными они не были, участвуют одни и те же гены.
   А вот интересная форма размножения у плоских морских червей. Каждый такой червь - гермафродит, то есть содержит гонады обоих полов. Билатеральная симметрия у этих чудесных животных распространяется на все, включая число пенисов. и когда пара таких червей встречают друг друг в морских пучинах. начинается битва джедаев. Только не на световых мечах, а на... ну вы поняли. Каждый из бойцов страется засадить другому сразу оба своих половых причандала. Бескомпромисно и безжалостно, поскольку специальных отверстий ни у того ни другого не имеется. Просто пробивает кожу и вводит сперму. И плывет своей дорогой, гордый собой. Второму - вынашивать потомство.
  Не их этих ли седых глубин прошлого пришел к нам обычай биться яйцами? Заставляет задуматься...
Tags: научно-популярное, праздничное
Subscribe

  • Негодование

    « дети и животные против духоты вышли массы рвотные от плохой еды» (creativefactory) Чё мы как животные?! Чё за водка, блядь?! Вышли массы…

  • После шторма

    Вчерашний шторм ужасен был... Он разорвал корабль наш словно тряпку! Погибли повариха, капитан... Погибли все!!! До берега доплыли только…

  • Расставаться по-русски

    Мадам, вы так серендипидны! И все ж в саспекты поместив Меня, вы сделали обидно! Грущу от ваших инвектив... Ваш нарратив мой мозг как дриллом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments