gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Неолиберализм?

   Разрушителем современных обществ является не "неолиберализм" (слишком расплывчатое понятие), а турбо-капитализм, настолько эффективно высасывающий соки из людей, что они перестают размножаться. Все страны, кторорые перешли на такую экономическую модель, независимо от этнического состава, начинают массово вымирать (Япония, Сингапур, Гонконг, теперь и континентальный Китай, про Европу и Россию молчим).
   Маркс когда писал свой "Капитал", еще не знал до каких "высот" дойдет прекрасно описанная им модель общества. А выходы из этой ситуации, безусловно, есть. И хотя человечеству в его исходной форме существовать осталось относительно немного, смысл в сохранинии национальных идентичностей (здравых, а не замешанных на мракобесии и легендах) есть - он является одной из гарантий от социальных взрывов и войн.
   Сохранение же этой самой идентичности невозможно без сохранения этно-культурного гомеостаза, поддержание которого должно быть одной из задач любой эффективной власти. настаящая власть преступно неээффективна и в этом и во всех прочих кроме свой основной цели - воровства.
Tags: размышлизмы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments