gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Они торопятся, а мы - тормозим...

Когда я смотрю на весь этот шквал мракобесия, обрушенный вороватыми российскими властями на обворованное в 90-е и потерявшее ориентиры в 0-ые население, в сложной смеси чувств отчетливо доминируют две – омерзения и откровенной ненависти. Омерзения потому, что последствия таких действий легко просчитываются и хорошо видны на примере стран, где религиозный вектор развития возобладал над светским. Если конечно религиозный вектор вообще имеет отношение к развитию.

Ненависть же скорее личного свойства. Я, наверное, как любой нормальный человек не люблю когда за мой счет, на мои деньги, строятся все эти безвкусные православные капища, когда в моем городе, где нет места для парковки, в центре строится очередной объект «повышенной государственной важности». Когда нагло на глазах у всех попирается конституция государства.

Зачем они это все делают? Куда торопятся?



Ответ не так прост, как кажется. С одной стороны, вроде бы и понятно. Наворовали так, что любая адекватная альтернатива, пришедшая к власти, просто обязана будет и конфисковать и посадить. Скорее всего, пожизненно. А лучше – расстрелять. Дабы неповадно. Отсюда и начавшиеся с приходов в президенты Медведева разговоры про 15 спокойных лет необходимых для России. Тогда же, кстати, мы и услышали впервые первый рокот православных мотоциклов. Потом было переименование милиции, в общем, маховик затирания советского прошлого завертелся. Бесконечный сериалы про «свинцовые мерзости» советского прошлого, дорогущие и еще более омерзительные киноизыски гражданина Михалкова. А еще, что не сразу заметили, активная православная возня в интернете.  

Кончилось все выборами, «Пусси райот», целой сворой жирных мерзких морд, засланных казачков, вылезших на телеэкраны и в сеть и «взбесившимся принтером» карманных законотворцев.

Что дальше и что делать нормальным людям, способным понимать законы эволюции, современную космологию, просто видеть, что дает людям прогресс, и куда ведет осклизлая сточная канава мракобесия?

Самое главное – сохранять спокойствие и способность анализировать. Способность не вестись на ложные цели, которые в избытке генерирует и запускает как обстреливаемый с земли штурмовик, власть.

Многие из этих ложны целей – смысловые, терминологические. Их задача – подмена понятий, переключение и рассеивание внимания противника.

Вот типичный пример – термин «постмодернизм», без спроса взятый в литературе и используемый как общественноведческий.

И где комсомольцы Путина видят постмодернизм? На Западе, в Европе. Что это такое, этот самый постмодернизм? А это оказывается наркомания, гомосексуализм, либерализм во всех его проявлениях. Чем это плохо? Разрушением «национальной идентичности», «потерей нравственных корней».

При этом в качестве доказательств никаких цифр. А зря… Если сравнить «прогнившую» Европу с «процветающей» путинской Россией, то можно увидеть массу интересного. Начнем, с детской смертности. Россия на 67 месте, страны западной Европы - не ниже 25-го. Количество отечественных университетов в мировом рейтинге ВУЗов – где наши в ТОП-100? А когда-то занимали высокие места. Да и как можно считать храмом науки университет, где гонят на встречу с патриархом?  Атеисты СССР строили ракеты, создавали передовые образцы. Пусть и военной, но техники. А что построит или разработает болванчик с крестиком?

Когда мы смотрим на Европу без настойчивого внедряемого новояза, то возникает совсем другая картина. Старая добрая Европа, цивилизованная и прогрессивная, сейчас стонет под глетом своего непродуманного объединения, раз, и, перекосов. Связанных с капитализмом, как таковым. Именно последний создает по всему миру демографическую проблему, решаемую дешевым, но взрывоопасным способом – миграцией.

И все надежды кремлевских «умов», что крестики или платочки на головах решат эту проблему – утопический бред. Достаточно посомтреть на рождаемость попадающих в Европу переселенцев из северной Африки, турции, других стран. Уже во втором поколении в семьях бывших мигрантов рождаемость радикально падает.

Сейчас, глядя на расклад в голосованиях на Ютубе, можно тешить себя надеждой, что нормальных людей в стране больше, что в церкви ходит не так-то уж и много людей. Можно, но лучше вспомнить историю Афганистана, посмотреть фото Ирана 40-летней давности и понять, что путь вниз гораздо легче чем вверх.

Не стоит утешать себя просмотрами уважаемых Александра Невзорова, Докинза, Карлина. Не поможет, а скорее, увы, помешает. Потому что задача с той стороны поставлена конкретно, и деньги на ее решение выделены немалые. Задача – удержать власть. Рассматривать проблему клерикализации страны в отрыве от проблемы власти в стране – еще одна большая ошибка, которую сейчас может совершить оппозиция. Это все связанные процессы.

Что нужно делать? Оппозиции – повзрослеть и стать партией, а партия – это, как мы знаем, единица которая обязана иметь ответы на все основные вопросы текущей повестки дня в государстве. Ответ Алексея Навального: «борьба с коррупцией – это и есть моя программа» - большой подарок Путину не на один день рождения.

Что нужно делать всем не потерявшим рассудка и оставшимся на стороне света знания и просвещения? Объединяться в свою партию и активнее участвовать в общественной жизни. Разрабатывать сообща эффективные средства противодействия мракобесам. Только так, вместе и можно победить «гадину» Вольтера, ненавидимую столь многими великими и теми, кем может по праву гордиться Россия.

Пора начинать. Иначе может быть поздно. Потому что противник не дремлет.

Вот еще один и способов их работы – внедрение в сообщества противника. Удаление самых активных, осмеяние конкретных предложений реальной работы, перевод любой продуктивной дискуссии в пустое зубоскальство. Это видно и в антирелигиозных сообществах.


Tags: пидорги
Subscribe

  • Оно

    Не бюст! не барельеф! не в рост! Воздаст тебе страна, Когда возвысят на помост Говно из чугуна. В народной памяти, в веках, Вот то, каким…

  • Омон провоцирует на драку / мирный митинг 23 январь

    Вдруг кто не видел. Это на тему, кто кого провоцировал на митингах. И какая же мразь набрана и обучена избивать безоружный народ.

  • Новое Средневековье

    Дворец Эпохи Вырождения, Под ним подземный кабинет. Но не приносит наслаждения Ни кожа шлюх, ни звон монет. И в рать придворную, гусарскую Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments