gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Поездочка

Свершилось, и я совершенно неожиданно принял участие в авантюре - ехать за 630 км всего на 3 дня. Выехали в пятницу в час дня. Хмурый осенний пейзаж за окном летел быстро под умеренные дозы алкоголя. Стемнело, исчезли только что летавшие изредка осенние бабочки, а по обочинам появился снег. Снега становилось все больше, иногда, на перевалах, этой белой холождной субстанции было уже по колено. Дальше с фото...


Экипаж, включая меня, пребывал в глубокой задумчивости...

Возникли сомнения, а проедем ли на пережнем приводе, куда задумали. Но проехали. Кругом лежал снег. Кос не было, вода подступала прямо к поляне. Выбора не было - нужно ночевать, а там посмотрим.

Готовим бомжевище...

Наливаем, жизнь по-немножку налаживается.

Наладилась!

Утром делаем первую вылазку. В двухстах метрах ниже есть островок, отделенный от нашего берега неширокой протокой метров в 10-15 шириной и в основном метровой глубины. Проточка недлинная, метров 150. Корефан идут ниже, я становлюсь в самом начале протоки. Вроде поклевка, вроде еще.. Бац! Тащу небольшого хорька. Следом хватет леночек. И третим хороший осенний  синий хариус, "синяк", как у нас их зовут. И пошло. Иногда поклевки шли на каждом забросе. В муху попал сразу - у хорька рулит персик. Ленки чаще хватают на "терминатора" - оранжево-черную крупную муху. Ленки правда смешные. Самый крупный и не вытащенный - грамм на 600. В руку брать, стоя по самые помидоры в струе быстрой воды неудобно, а выводить абсолютно некуда - берега - это кусты.
Зато хариус радует и поклевками и размером.
Все! замерз, иду греться и варить уху. Мелких отложили на съедение.

Сибиряк Леха варит уху по-бурятски.

Саша просто жарит рыбу.
После еды продолжение банкета. Нашел перспективную ямку со струей. Пришлось сделать два захода, поскольку через полчаса емкость набиралась. В общем, кайф...
У нас еще утром появился сосед, рыбак-одиночка с Кировки.
Вечером он приплыл с рыбалки - тоже отрыбачил классно.
Сидим у костра.

Игорь, новый знакомый показывает своих мух - надо заметить, весьма оригинальных как по форме, так и по материалам.
И хоть пить совсем не хотелось, в итоге не заметно для себя опустошили не одну емкость.
Утром еще заход, тоже успешный, и все - пора в дорогу. Удивительная рыбалка - короткая и успешная, не смотря на снег, большую воду, абсолютное отсутствие маневра.
</a>
Иман не узнать.
Там где когда-то свободно переходил на другой берег, теперь у самого берега идешь, боясь отцепиться от кустов - такой свал глубин и течение.</a>





Tags: времена года, рыбалка
Subscribe

  • (no subject)

    Вокруг года плывут как тени, Но было время - жил в раю. И полумесяцем пельмени В тарелку падали мою. Еще бывали льды не крепки, Еще встречались…

  • Глаз Дракона

    Где-то далеко, на Лофотенах, За 12 000 верст от нас, Много тысяч лет беспеременно В небеса глядит Драконий Глаз. И зрачок из светлого…

  • Закон сохранения

    Машина двигалась в ночи из точки А В далеком сентябре, и все, что помню: "wish you were here", яркая луна Там, над ветвями в облачных прогалах,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments