gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Плодитесь и размножайтесь?

Если разобрать этот некогда вполне добрый призыв с эволюционно-исторических точек зрения, устарел и , как ни крути, а наличие подобного ляпсуса в "священном тексте" по сути - один из сильнейших доводов о ничтожности авраамических религий - самых вредных и тоталитарных.
Но я не о религии. А о том, что пора вслух сказать некоторым нациям прямо противоположное: "Не плодитесь и не размножайтесь!"
Не политкорректно, зато, если вдуматься, вполне человеколюбиво. Там где ресурсов становится мало, крысы начинают жрать друг друга. И люди не отстают. Причем, делают это, нанося ущерб не только себе подобным, но и всей Планете. А значит, соблюдение элементарного баланса становится жизненной необходимостью.
Уровень естественного воспроизводства - долже быть узаконенной общечеловеческой нормой. Превышение должно караться запретом на выезд кроликов из своей страны - наплодились - жрите друг друга. А что делать? Остальные тоже хотят жить, причем так как они привыкли, согласно своим правилам и традициям.
Tags: мальтузианское, мировая деревня
Subscribe

  • Тоталитарное

    Какие позорные суки просторы Инета пасут! Я снова забанен в Фейсбуке! Суров цукерберговский суд, Где робот лютует как пристав за якобы хейтерский…

  • Символ власти

    Нету ныне у монарха счастья. Бац! И оказался за чертой... Грусть. И символ безграничной власти - Ершик унитазный. Золотой.

  • (no subject)

    Как феномен единой воли, уставший щупать вещь в себе, Ты сам сказал себе - доколе? — копаясь в почве и судьбе. И что бы было все чин чином, изрек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments