gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Загадка кошки Путина

Наконец-то проснулись специалисты и дали заключение к последнему рисунку Путина (до этого, если забыли, имели место "морозные узоры"). До Гитлера, конечно ВВП далеко, у Адольфа реально были зачатки таланта, а тут...
kote
Но рисунок есть рисунок, и его вполне можно рассматривать и обсуждать. Что сказали ученые мужи? Заметили неестественно торчащий хвост - фаллический символ, указующий на возможные проблемы с мужественностью, которым ботокс не помогает. Отметили отрешенность от зрителя, в которой увидели личную отстраненность и обедненную эмоциональную сферу автора. А главное проглядели! Главное - это - отсутствие ног у кошки. То что можно за них принять, извините, у кошек не такое. И здесь надо вспомнить психологический портрет автора - человека, наделенного аналитическими способностями и хорошей памятью, но лишенного интеллектуальных интеллигентских излишеств. Помните "мочить в сортире", похвалы израильскому премьеру-насильнику, дружбу с Берлускони? Так вот, безногая кошка - это Россия - президент всегда смотрит на нее только сзади. Ног у нее нет и потому она никуда не движется. А тот странный овал под хвостом - это ОНО самое, большое и раздолбанное вертикалью.

Бох с ним с путиным и его восприятием страны. Куда интереснее восприятие ситуации тем, что по инерции порой еще гордо называет себя народом. Оно, это (не подберу род) радуется! И крестясь, делится с соседом: "А вертикаль-то - тонкая!!!" У Пелевина в "Generation П" есть пассаж, где таксист рассказывает главному герою про мучения старшины в армии, когда сочувствие невозможно, потому, что само отождествление себя с этим самым старшиной психологически неприемлемо. Глядя на нынешнюю Россию, вымирающую, стремительно теряющую лицо (во всех смыслах), возникает подобная психологическая ситуация - хочется разотождествить себя с неумной агрессивной толпой, которую имеют, и которая этому, похоже, даже радуется, ежедневно "вставая с колен". Да, товарищи-классики, "их только резать или стричь". Даже какое-то понимание всех этих грефов-чубаисов возникает - если вокруг послушное быдло, то почему этим не воспользоваться?

А все равно, и страну и людей жалко. Как бездомных животных, лишенных места, где живет ум.
Tags: пидорги
Subscribe

  • Оно

    Не бюст! не барельеф! не в рост! Воздаст тебе страна, Когда возвысят на помост Говно из чугуна. В народной памяти, в веках, Вот то, каким…

  • Омон провоцирует на драку / мирный митинг 23 январь

    Вдруг кто не видел. Это на тему, кто кого провоцировал на митингах. И какая же мразь набрана и обучена избивать безоружный народ.

  • Новое Средневековье

    Дворец Эпохи Вырождения, Под ним подземный кабинет. Но не приносит наслаждения Ни кожа шлюх, ни звон монет. И в рать придворную, гусарскую Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments