gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

По Крыму. Что дальше?

Я много раз говорил и говорю, что не являюсь поклонником пу и нынешнего российского пути развития с душением СМИ, псевдовыборами, мракобесием, откровенно сырьевым направлением развития страны.
Но я также и не верю в заранее спланированную акцию. Крым Пу подарил Майдан, на блюдечке.
Думаю, решение в Кремле было принято спонтанно, после отмены языкового закона, почти как жест отчаяния.
А получился сорванный банк, если оценивать многочисленные бонусы, полученные правящим режимом.
И вот сейчас создается интересная ситуация, которую многие еще не осознают. Когда возникла заварушка с Крымом, я выступал (и выступаю) против. Один из мотивов (помимо моральных и футурологического свойства) была затратность Крыма (пенсии, строительство водовода, жд и авто мостов, подвод электричества, подъем экономики депрессивного региона в целом).
Но очень скоро мы все услышим, что "Южный поток" теперь пройдет по шельфу и территории Крыма, а потому окажется в три раза дешевле. Европейские участники проекта этому будут только рады - что такое европейская солидарность, все скоро увидят.
Что в итоге? Быстро построенный, с высокой пропускной способностью "Южный поток" без турецкого участия (скрипач не нужен).
И вот тогда Пу, верить которому, как мы теперь знаем, нельзя, возьмется за юго-восток. Похоже, это у него не только прагматика, а глубоко укоренившееся убеждение, подарившее ему подобие "национальной идеи".
Итак. Украина за ближайшие два-три года экономические проблемы не решит, это точно. Возможное прекращение транзита газа дополнит картину. А прекращение состоится - практическое воплощение картины "Идите на хуй, проклятые русофобы" уважаемого Ложкина будет адресовано еще и Польше. и останется только чуть-чуть качнуть на фоне изменившегося Крыма под боком.

Теперь о Крыме. Буквально вчера олигархов обязали ввалить туда кучу денег. И куда им теперь деваться - Запад не любит, а российский "план Маршалла" патриотичные бизнесмены обязаны реализовать.
В общем, я вангую за продолжение банкета через 2-3 года (срок строительства "ЮП"). Сейчас Пу никуда не полезет, а если полезет, то будет полным идиотом.

Еще раз, это моя попытка взглянуть на ситуацию как есть, без эмоций, просто оттолкнувшись от того, что мы все видели и теперь знаем.
Tags: политицизмы
Subscribe

  • Амнезия

    Подводные лодки одна за одной Уходят зимою в морскую причину. Еще один повод гордится страной Убогим несчастным ее дурачинам. Ввинтился в асфальт…

  • Неизбежность

    Суши из горбуши. И сама горбата. Дайте ножки буша. Не могу без мата. Как вчера другая. Приносила много. Сверху - блеск кавая. А снизу безнога.…

  • Дед Победы. 2035

    Дед победы. На парад народ привлек. Он пришел, и сразу стало нормалек. Дед победы. Будет праздник до утра. Грянем дружно троекратное ура. Что там в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments