gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Тиха украинская ночь...

Чем отличается Украина от России? Устройством власти - в России правит чекистская плутократия, в незалежной - кодла олигархов. Вот прошел Майдан. Поужасались роскоши Межигорья, прогнали "семью", посочувствовали "бедной" Юле, и принялись выбирать...
А из чего - все те же на манеже. "А мы хорошие, деньги на Майдан давали. Сейчас вам налоги поднимем и тарифы, чтоб было чем кредиты отдавать"
И вот многие мои знакомые готовы отдать свой голос за "Рошен". Правильно ли это?

Мне вот уже заранее ясно - спасение украинской экономики, если оно состоится пройдет по сценарию последнего кризиса в США, где проиграло только население, а богатые ничего не потеряли.
Да, Яценюк, исходя из бюджетной ситуации в целом делает все правильно, но не совсем. Потому что скинуться должны и порошенки, фирташи и прочие коломойские. В противном случае о экономическом росте и избавлении от долговой ямы можно забыть.

А чтобы ситуация с коррупцией (которая, как мне кажется, стала улучшаться) до конца прояснилась, украинская политика должна избавиться от денежной зависимости. Взносовый ценз для участия в выборах, например, работает только на богатых. К выборам в Раду нужно максимально облегчить возможности для независимых кандидатов, не связанных с фирташами.

ЗЫ. Про Россию не говорю... Это совершенно другой тип государственного устройства, ближе к китайскому, но хуже его по целям властителей и качеству принимаемых решений.

Зы2. Вчера кричал - Ну все, конец
Пришел козлам. Ура! В Еропе!
Но оглянулся молодец -
А вся страна в кромешной жопе.
Не жопа - черная дыра.
Хоть докучать моралью склизкой
Я не хочу, понять пора:
Конец и жопа - это близко.
Прими последние слова,
Что заблуждения излечат:
Всего важнее - голова,
Она от жопы всех далече.
Но если ты махать концом
Принялся перед вражьей рожей,
С одним расстался подлецом,
Так и других уважить должен!
Tags: политицизмы
Subscribe

  • Паркинсон

    Мы привычно срок мотали Жизни сей. И вдруг как сон Из далекой дивной дали К нам приехал Паркинсон. Просто так, без Мендельсона, Платья белого,…

  • Почему?!!!

    У них там в Штатах Трамп ковидный. Как ни крути, а добрый знак! А мы в России. Нам - обидно! Ну почему у нас не так?!!!

  • Обида

    Поднимается обида, просыпается страна. Турки бросили карбида в лужу нашего говна. Нет ни счастья... ни покоя... да его и не хотят Поднимается…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments