gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Что дальше...

Гарь пороховая, как говорится, еще не улеглась, но некторые прогнозы уже можно сделать.
1) Немцов - не последний.
2) Новые санкции - будут.
3) Обострение на Украине - тоже.
4) Ухудшение экономичской ситуации в России продолжится.

Про оппозицию говорить не хочется. Ситуация там печальна с времен унылого и безыдейного оргкомитета.
Даже если в марте на волне негодования по поводу смерти Б.Немцова в Москве выйдет 100 000 - это ничего не решит. "Хоть бы все там отрорвало, лишь бы не было войны" прочно зашито в микросхему массвого сознания.

По санциям. Отключение от "Свифта" в свете анонсированной Евросоюзом новой энергетической программы (только начали обсуждать), направленной на освобождение от России как ключевого поставщика, уже выглядит очень аже правдоподобным.
На что это повлияет, пока судить трудно. Запасную систему для внутрироссийских рассчетов запустили. А вот пощечина это хорошая. Россия ответит адекватно - сорвет зло на своих эже гражданах. Скорее всего, будут созданы дополнительные препоны для выездного туризма.
Очень сильным ударом было бы обнародование и арест на западе счетов ключевых создателей проблемы.
Впрочем. в течение марта мы все увидим много нового в плане санкций.

Обострение. Кто-то может сказать, что Москве обострение и новые санкции не к чему. Но в Крыму начинается весна и сельхозсезон. А воды для полива полей точно нет. И идет деградация водоносных слоев, убиваемых переотбором воды. Да и Запад на ликвидацию дебальцевского выступа мотреагировал вяло. А значит - можно и продолжить.

Экономика России. Уже сейчас падеж идет в самых разных секторах - туризм, зоотовары, торговля разных направлений, автопром и торговля запчастями. Скрипит артритными суставами банковский сектор, даже "Уралвагонзавод" производит сокращения.
Даже если бы новых санкций не появилось, можно смело ожидать продолжения падения до конца года, как минимум.
Есть конечно и малопредсказуемый фактор - цены на нефть и газ. Тут всего можно ожидать - как вялотекущего роста, топтания на месте или... резкого, как по команде падения до 30.
Tags: футурология
Subscribe

  • Оно

    Не бюст! не барельеф! не в рост! Воздаст тебе страна, Когда возвысят на помост Говно из чугуна. В народной памяти, в веках, Вот то, каким…

  • Омон провоцирует на драку / мирный митинг 23 январь

    Вдруг кто не видел. Это на тему, кто кого провоцировал на митингах. И какая же мразь набрана и обучена избивать безоружный народ.

  • Новое Средневековье

    Дворец Эпохи Вырождения, Под ним подземный кабинет. Но не приносит наслаждения Ни кожа шлюх, ни звон монет. И в рать придворную, гусарскую Все…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments