gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Ожидаемый результат

"Голландский портал RTLnews опубликовал статью об анализе поражающих элементов, подобранных на месте падения Boeing компании Malaysia Airlines на Украине в июле прошлого года. По мнению интернет-издания, подтверждается версия о том, что Boeing рейса MH-17 был сбит зенитной ракетой комплекса "Бук", причем анализ поражающих элементов указывает на современную версию этого комплекса. Таким образом, если верить этому анализу, исключается версия как о том, что самолет был сбит ракетой "воздух - воздух" с самолета, так и версия о причастности украинских "Буков" со старым типом поражающих элементов.
Издание пишет,
что независимый анализ поражающих элементов, подобранных в прошлом году корреспондентом Йеруном Аккермансом среди обломков Boeing MH-17, выявил типичный для поражающих элементов химический состав, на одном из элементов найдены литые русские буквы. Форма поражающих элементов ("песочные часы"), по мнению экспертов издания, характерна для современных версий боевой части 9Н314 ракеты комплекса "Бук". Старые версии ракетного комплекса, находящиеся на вооружении ВС Украины, имеют ромбические поражающие элементы.
Кроме того, по мнению экспертов, в числе подобранных осколков - фрагмент оперения самой ракеты, "изогнутый в грибовидную форму, характерную для столкновения на высокой скорости". Издание ссылается также на экспертов-ракетчиков из Германии Маркуса Шиллера и Роберта Шмукера, которые говорят, что характер разрушений самолета указывает на "Бук". "Только ракета "Бука" способна достигнуть самолета на такой высоте за такое короткое время и нанести столь значительные повреждения. Траекторные расчеты наилучшим образом согласуются с версией о ракете "Бука" как причине падения Boeing", - заявил Шиллер.
"Для окончательного заключения нужно намного больше фактов - необходимо определить, кто стоит за этой атакой и кто несет ответственность за гибель 298 человек" - заявил Аккерманс...
Агентство Reuters 12 марта сообщило, что располагает показаниями четырех жителей из района падения Boeing, видевших след запуска ракеты с территории, контролируемой сепаратистами, и взрыв на высоте.
19 марта министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что версия Reuters со ссылкой на свидетелей похожа на информационный вброс. "То, что опубликовало агентство Reuters, очень похоже на вброс", - передало ТАСС слова Лаврова. " -
http://www.vedomosti.ru/politics/articles/2015/03/19/malaziiskii-boeing-sbit-sovremennim-bukom---smi
Tags: расследования
Subscribe

  • Из синей маленькой тетради...

    - Себя от кризиса страхуя, Смотрел с надеждой на Доху я. - Но с той дохой обломчик, Вова. С рублей и нефтью все не очень.

  • План Маршалла - 2 для Украины.

    "В Европе разрабатывают для Украины новый "план Маршалла" по стабилизации и развитию страны, но если его будут делать, то только под полным контролем…

  • На экспорт

    Здравствуй, здравствуй, бездуховный Запад. Видишь, щурюсь? - Долго жил в тени. Пахнет чем? Духовность... Этот запах Здесь надолго, ты уж извини.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments