gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Впереди - крутой поворот...

Сотник пишет:

"Теперь, собственно, варианты.

Первый.Они решают держаться до конца. Закрывают границы для обычных граждан. Для своих - оставляют "зеленые коридоры". Разумеется, пускать на Запад будут не всех, но Латинская Америка тоже подойдет. Принимают новые законы, ужесточающие режим. Загоняют людей в новые "колхозы и совхозы", возрождают ГУЛАГ и отменяют мораторий на смертную казнь. Проводят показательные политические судилища, расстреливают, разоблачают "пятую колонну" и отправляют ее "работать на благо общества, возделывать землю, приносить пользу" и проч. Вводят комендантские часы для детей (борьба с наркоманией, бродяжничеством), родителей терроризируют. Повышают дисциплину, возвращают статью "за тунеядство".Короче, реанимируют полнейший набор "совка" времен "железного занавеса". Только так - кнутом (увы, уже - без пряника) они могут продержаться еще десяток лет. Наверное, не больше. А им надо больше? Не уверен...

Второй сценарий.На самой верхушке "вызревает" заговор. Путина умерщвляют. Происходит смена власти, но новая "демократическая власть" оказывается неспособной удержать ситуацию. А возвращение страны в правовое конституционное поле запускает механизм распада страны. Во избежание расползания ядерных помоев по всему свету, в России вводится система "внешнего управления".Определенные страны берут под свой контроль вверенные им ООН территории. Центральная Россия, не имеющая природных ресурсов, вынуждена сосредоточиться на развитии новых технологий. Здесь будут востребованы люди с образованием. Урал и Сибирь некоторое время еще будут жить за счет природных ресурсов. На этих территориях предстоит долгая борьба с коррупцией и "фрагментами чекизма".Конечно, есть еще варианты, но они ничтожны в плане вероятности их осуществления."

Не буду разбирать "вкусность" обоих вариантов. Они. конечно, не единственные.Можно добавить следующие:
1) Умеренное "свержение" путина. В замен приходит, скажем, Иванов и начинает говорить по-английски, виляя хвостом в сторону Запада,  но параллельно изображая некую долю суверенности. путина при этом прячут и не выдают.
2) Смута, которая может возникнуть, если власть допустит кровопролитие и произойдет раскол как властных элит, так и военного руководства.

Самое главное не в этом. Вопрос к так называемым патриотам - а у вас есть хоть один позитивный сценарий из серии "путин не слил", "путин всех переиграл" на ближайшие 10 лет. Только сказками про падение Америки и доллара не смешите, уже все устали.
Tags: футурология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments