gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Category:

Херочка с мохерочкой

Не надо быть большим физиономистом, чтобы разглядеть, кто из двоих выглядел довольней на внезапной тренировке с шампурами и чоканьем чаем. Похудевший Айфончик просто светился, а вот его Патрон выглядел устало и неуверенно.


Диванные аналитики принялись искать подоплеку внезапного публичного появления "тандема". Присоединюсь и озвучу некторые из прозвучавшего вокруг.

Первая версия, режиссеры этого смешного хотя и явно натянутого спектакля хотели показать (особенно в преддверии поездки Путина в США), что власть в России едина. Кому показать? В первую очередь, своему туповатому народонаселению, во-вторую Западу.

Вторая версия поинтересней - "я устал, я посижу за креслом". Такая вероятность существует, и в ее пользу говорят и вид участников съемки и общая ситуация в стране и мире.
А что? Приходит Медведев, снова садит свою родственницу (Васильева, по слухам, двоюродная сестра евойной жены), щелкает по носу зарвавшихся мракобесов от РПЦ, отменяет ряд откровенно дурацких законов, сливает "новороссию", делает галантные намеки Европе.
Меркель с Обамой тают, отменяют санкции, жизнь налаживается.
Путин, естественно, никуда не уходит, сидит в соседней комнате и держит руку на пульсе.

Прокатил бы такой вариант? Формально, он возможен - Медведев - премьер и стать ВРИО ему ничто не мешает. А вот с точки достижения поставленных целей вряд ли. Западу плевать на персоналии, он потребует конкретных действий.
И что будет, если Киев, подкачав военные мышцы, пойдет на обострение?
Окончательный слив Донбасса резко уменьшит поддержку в среде главной опоры режима - воинствующих орков. Но даже если никакого обострения не будет, новая медведевская
"оттепель" никак не решит проблемы экономические и внешнеполитические проблемы режима.
Финал близок.
Tags: политландшафт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments