gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Театр уж полон...

Подключилась тяжелая артиллерия - http://www.youtube.com/watch?v=1NuIa6FrXQc

Сейчас кажется, что кто такие все эти бибиси против нашего Первого с широкой как блин с лопаты мордой Киселева, этих нагнанных жалких овец, громко вопящих в специальных загонах специальных токшоу уже скоро два года как.

Но это не так. Все, кто имеют глаза, не могут не видеть того, что происходит, как и того, чем это все закончится.
Пока Вову списали только Запад и страны, считающие этот самый Запад центральной силой, определяющей в целом направление развития земной цивилизации - Китай, Индия и игроки поменьше.

Внутри страны картина выглядит так:
Есть разрозненная, слабая, как ростки картошки в подвале, либеральная оппозиция. Ее открыто поддерживают процентов 15, скрыто, может, еще 10%. Итого 25%.

Есть красно-коричневые, разные калашниковы, стрелковы, лимоновы и готовые примкнуть к ним "экономисты" типа Делягина.

Их мнение таково: Путин все, но либералов надо остановить. Дескать, рулить будем мы, да так, что экономика просто взлетит. Закроем страну от ВТО, напечатаем денег, посадим наших ученых на решение народо-хозяйственных задач, восстановим корпуса ЗИЛа, накуем и напашем. Когда дойдет до реальной политической борьбы эти готовы будут предложить в стиле Жириновского каждой бабе если не по мужику, так по механическому импортозамещающему хую точно.
Самое страшное, что их может поддержать достаточно большое количество населения - сейчас это до 30%.

Путин, которые все более и более отдаляется от реальности и путается в показаниях, может напоследок попытаться возглавить пьянку и озвучить новый курс, который вот теперь-то точно поднимет страну с колен, да так, что дырка сзади будет не так видна. И он, просчитав, может использовать именно риторику делягиных-глазьевых. Нет, их самих к оскудевшей кормушке не подпустят. Имитаторов всегда хватает и своих.

Как вариант, мы услышим такую гремучую смесь лозунгов и обещаний (от Кудрина до Глазьева), что смесь молока с огурцами покажется средством от поноса. Все помнят звездный час Великого Национального Лидера, когда он вдохновенно (он верил, в то, что говорил) вещал о историческом воссоединеии Крыма и России? И как ему тогда все внимали, не забыли?

Так вот, ждите еще одного судьбоносного обращения к нации. Там будет все - и великие обещания, и обида на плохой Запад, и призывы сплотиться, и скрытые и явные угрозы врагам нашей гордой и великой страны.

Кстати, насчет врагов. Сейчас, в ускоренном темпе, режим пытается облегчить себе задачу запугивания неугодных. Так называемая декриминализация уголовного законодательства практически выводит из списка преступления побои и угрозы жизни.
Зачем это делается - понятно даже детям (если конечно детей предварительно не надели на голову телевизор).

В любом случае, впереди события яркие и заметные. Конечно, может оказаться, что Путина и его команду мы слегка переоцениваем, и все на что они способны, это дальнейшее завинчивание гаек.

А что им остается делать? С Запада посыпался сплошной негатив, оскорбления и "голословные обвинения". Придется принять меры, Ютуб, например, заблокировать весь, фейсбуки все эти зарубежные.

Понятно, что рушащуюся экономику это не взбодрит. Ведь из тех мер, что остались у руководства страны в рукаве, есть ну разве, что запрет на выездной туризм вообще, переводы из страны, вывоз наличных в любом размере и запрет на покупки на Таобао с Ебэем. А еще они могут попытаться высосать из нищающего населения последние наличные через, жкх, налоги и сборы, чем только ускорят свой конец.

И все же, я ожидаю, что приунывший Путин тряхнет напоследок "стариной", и устроит некий реформаторский бенефис. А то ведь другие захотят его устроить - страна соскучилась по ярким корпоративам и веселому разврату. Так еще и, подлые, главного актера захотят сменить. Нет, "приходится все делать самому". Ждемс...
Tags: вангуем, политландшафт
Subscribe

  • "Плодитесь и размножайтесь.."

    Лесов все меньше. Бабочек. Утят. Китайцы воду стали красть с Байкала И девки больше замуж не хотят. Число сперматозоидов упало. Налог за воздух…

  • Оно

    Не бюст! не барельеф! не в рост! Воздаст тебе страна, Когда возвысят на помост Говно из чугуна. В народной памяти, в веках, Вот то, каким…

  • Новое поколение грядет!

    Вован не Торт. Вокруг бояре. Орда дементоров вокруг... Но Хогвардс жив! И скоро Гарри Достанет палочку из брюк!!! P.S. Это — расписание…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments