gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Орки

Яковенко пишет: “ Путинский режим зародился в огне и крови второй чеченской войны. С конца нулевых (08.08.08 — Грузия), а особенно ближе к середине десятых годов война все больше превращалась для этого режима в наркотик, без которого его воспроизводство стало немыслимым. Внешняя агрессия стала главной скрепой, позволяющей удерживать единство партии власти и народа и наращивать растущий из этого единства рейтинг Путина. На смену старому общественному договору: «Мы вам относительную сытость, а вы не мешаете нам воровать», пришел новый контракт: «Вы по прежнему не мешаете нам воровать, и готовы жить впроголодь, а мы вам даем гордость за принадлежность к победоносной империи, которую все боятся». “

С этим не поспоришь, так и есть - послушаешь нашу вату, и именно этим она гордится - большой дубиной и тем, как когда-то деды кому-то там хвост накрутили. Ибо больше гордиться давно уже нечем. Так вот кто эти люди, которых такая сделка устраивает, кто?

Не эти ли - “Мы - Урукхай, мы бьемся и днем и ночью” Правда, Урукхай своеобразный - биться предпочитает за клавиатурой поганых западных эльфов и перед ихними же мониторами. Россия - чемпион по реплзации самых необчных сюжетов в стиле антиутопия. И Сорокин, и Пелевин, и Войнович - все угадали. Почему так, врожеденный многовековой вывих сознания?

Вчера читал раннее у Зощенко:
“По дороге в деревню мы встретили большую группу крестьян... Увидев нас, они остановились, и быстро содрав шапки, низко почти в пояс, поклонились нам” - современный тип отношений “народа” и власти. “Народа” в кавычках, потому, что это - не народ.
Tags: наблюдаемое
Subscribe

  • Тоталитарное

    Какие позорные суки просторы Инета пасут! Я снова забанен в Фейсбуке! Суров цукерберговский суд, Где робот лютует как пристав за якобы хейтерский…

  • Символ власти

    Нету ныне у монарха счастья. Бац! И оказался за чертой... Грусть. И символ безграничной власти - Ершик унитазный. Золотой.

  • (no subject)

    Как феномен единой воли, уставший щупать вещь в себе, Ты сам сказал себе - доколе? — копаясь в почве и судьбе. И что бы было все чин чином, изрек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments