gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

День победы...

Хорошо помню, как в нашей деревне праздновали 9 Мая в конце 60-х. На 1 Мая председатель Кудашкин устраивал маевку. Приезжали автолавки, народ выходил на массовый пикник у речки Тарсьмы, напивался и радовался жизни. Для меня этот день бы со вкусом лимонада и иногда мороженого (оно плохо доезжало).

А вот 9 Мая уже был днем официоза - речь парторга совхоза в клубе, праздничный концерт с участием школьников и местной самодеятельности. А вечером - концерты на двух главных и единственных каналах страны.

В деревне тогда жило еще много настоящих ветеранов ВМВ. Некоторые были моложе меня сегодняшнего. Но вот чего не было - так это ряженых дураков,а если и были, то как шуточный элемент. Например, в Пасху (она же "Проводы Зимы") оп селу на санках возили "раненых" - откуда взялась такая странная "праздничная" традиция, не знаю).

А то, что творится вокруг этого праздника в нынешней России ничем кроме как "победобесием" (браво автору) не назовешь. Когда самим гордиться абсолютно нечем, пусть отдуваются деды, которые воевали. Ага.

И тысячу раз правы Назарбаев и Бацка, что отменили наконец-то парады. Зачем уподобляться...
Tags: праздничное
Subscribe

  • Витязь новогодний

    Посетил с однодневным визитом родную хасанщину. Снежно и пустынно. Дубы стойко держатся за листву. Часть бухты покрылась шугой. Рей быстро понял, где…

  • О лобнях и капотнях, хороших и разных

    Мимо храмомуды и ментов Я взираю в Грядущее хмуро. У меня была пара унтов. Я оставил ее для Амура. У меня была куртка "Пурга",…

  • Иннокентий все понял

    Иннокентий с работы идет, хохоча. Магазинные радуют бирки. За дверями остались говно и моча, Трубки, ватки, стекло и пробирки.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments