gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

И чтоб два раза не вставать ...

Те, кто сегодня ходил с фальшивыми орденами, те то бездумно репостил на тему “великого праздника” - предатели и фарисеи.

Предатели потому, что если бы те, кто погиб во Второй Мировой Войне с верой в светлое будущее увидели, во что превратилась их страна, что все их “завоевания” похерены, что даже реальные победы типа полета в космос ушли в прошлое. И что осталось кроме глупого и фальшивого “деды воевали”.

Гордиться заслугами предков - это как когда богатый сынок гордится богатством папаши. А когда этот сынок уже умудрился все просрать, то это выглядит со стороны просто и смешно и жалко.

Кроме того, встает вопрос - а чем деды лучше прадедов, опгибших в Первой Мировой? Тем, что их больше погибло? Или солдат времен Кутузова, а? Ту-то войну тоже звали “отечественной”, или уже забыли, “патриоты” херовы?

В общем, что имеем? Имеем начищенную медяшку, которой размахивает перед лицом тупого Вани злой и подлый гипнотизер-престидижитатор, имеющие этого самого Ваню во все дыры. Ваня смотрит на медяху и проникается вселенским величием, сидя среди развалюх и потемкинских деревень вымирающей с стремительно глупеющей страны. И снова Ваня готов идти и умирать за царя-батюшку и его свиту, чьи дети благополучно получают в это время виды на жительство стран-”врагов”...

С “праздничком” еще раз...
Tags: праздничное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments