gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Золото Крысы (черная пустота)

Эни предложила ему воздушную прогулку по окрестностям. Часа на два - на три.
- Джер, ты когда-нибудь в дроне сексом занимался?
- Нет… Там же глаза могут быть.
- Наверное, могут. Но если я там к тебе пристану?...
Ему сразу хотелось, чтобы заказанный дрон прилетел побыстрее. Она заметила изменения в его теле и засмеялась.
- Не будем ждать…

В дрон он садился прозрачный как стекло… Все повторилось, как тогда, на реке, и сейчас его мозг был чист как камешки на дне горного ручейка. Он взлетели, и дрон встал на заказанный маршрут.
Они сидели оьнявшись и смотрели по сторонам. В морн было мало интересного. Редкие яхты и катера. Чуть в отдалении – плавучий город. Он смотрел на знакомую береговую линию и удивлялся. Первый раз он попал сюда в 12 лет. Здесь все было по-другому. Было много брошенных поселений, но били и жилые. Сейчас на месте брошенных поселений не осталось ничего. Кто-то разобрал руины и засадил пустыри лесом – искусственность посадок легко определялась по рядам. Еще лет десять, и здесь будут сплошные сосновые леса, разделенные старыми дорогами и противопожарными просеками. И лишь дороги будут продолжать указывать на то, что здесь когда-то кипела жизнь.
А вот бывшая вотчина фермера Джона – веселого старого и толстого орка, занимавшегося эко- и этно-туризмом. Поля заросли сорняками, постройки еще стояли, но явно были брошенными.
Он рассказал Эни про свои ощущения от увиденного.
- Ты сам местный?
- Да.
- Понятно… А я-то мир посмотрела. Знаешь, Джер, так ведь сейчас везде. Мир очищает себя от людей.
- Похоже на то… Причем, руками самих людей. И причем, началось по-настоящему не так давно.
- Когда?
- Не знаю, ты же умненький, статистикой интересуешься… - Слово «статистика» в словаре Эни явно было ругательным.
- Подожди-ка… - он полез в облако.

Демографические данные были открытой информацией. Сначала он заглянул в общепланетную статистику. Там он нашел примерно то же, что и ожидал – количество эльфов слегка сокращалось, орки стояли на месте. Он посмотрел данные по своему графству. И снова увидел соответствие тому, что сейчас наблюдал с борта дрона – население и эльфов и орков заметно сокращалось уже 20 лет. Причем темпы увеличивались. Интересно, все куда-то переезжают? Куда?!
Он поискал регионы планеты, куда бы шел переток населения. И нашел тооько один – Коллизиум. Туда ехали и орки и эльфы. Но ведь Коллизим не резиновый. Это тропический остров, крупный, но не настолько, чтобы приютить всех желающих.
Он поделился информацией с Эни.
- А давай глянем еще по несколькоми графствам и бывшим странам.
Они поискали вместе. И везде (почти везде) обнаружили один и тот же процесс. Население сокращалось, волонтеры-«зеленые» с энтузиазмом «отдавали долг Природе» – уничтожали следы бывших построек и сажали везде леса.
- Ты ничего не заметил?
Он кивнул. Конечно, заметил… Несоответствие общих данных данным по местам.
- А знаешь, почему все так?
- Почему?
- Ты пробовал Черную Пустоту?
- Это, что наркота?
- В каком-то смысле, да. А киберсекс?
- Как все, наверное. Но я четко вижу разницу между настоящей женщиной и киберфантомом. А еще сама мысль, что тебя в процессе снимают и перепродают извращенцам тоже всегда обламывала.
- Наверное, за это я тебя и люблю… Я тоже такая. Но в Черной Пустоте ты бы не смог увидеть различия.
- Это как?
- А так… И дело даже не в неестественной остроте ощущений и образов. А в том, что ты там действуешь не как эльф или орк в каком-то образе, а как образ, считающий себя настоящим и живым. Ты забываешь о себе полностью.
- Ты пробовала?
- Конечно. Там хорошо…
Он с испугом посмотрел на нее.
- Не бойся, я не наркоманка. И думаю, что и ты не станешь. Мне легко – я просто знаю тех, кто за этим стоит. И знаю, насколько эта зараза распространилась по миру.
- А почему я ничего не знаю? Об этом должны кричать на каждом углу.
- Я думала об этом... Обычно тебе дает это попробовать или близкий человек или друг. И обязательно знакомит с главным условием – молчание. Иначе отлучат от сервиса. А что такое отлучение, человек начинает понимать с первого раза. Есть еще одна причина. Это, похоже, безвредно. Просто ты попадаешь как бы в другую жизнь – куда более яркую и приятную. А потом возвращаешься как ни в чем ни бывало. Ни бодуна как от дешевого пойла, ни флэшбеков. Вот только эта жизнь многим начинает казаться лишенной смысла.
- Эни… так ведь это и к ТОМУ может иметь отношение… Почему ты нашим ничего об этом не рассказала?
- Я скажу, почему. Потому, что я сначала хочу разобраться, что и как, сама. Я вижу, что наш такой стабильненький, правильненький и справедливенький мир начал быстро меняться. Точнее, самоливидироваться. Я не считаю, что это хорошо. Что-то происходит. И кто-то за всем этим стоит! И именно поэтому я хочу забрать тебя туда – Коллизиум сейчас самое безопасное место.
- Разобралась?
- Нет. Но чувствую, что все эти загадки вокруг крутятся вокруг одного и того же центра. Его мы и должны с тобой найти.

Дрон долетел до крайней точки маршрута и запросил дальнейших инструкций. Они повернули обратно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments