gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Журналисты, переводчики... :)

Статья на Ленте, отрывок:
«После того как кончилось топливо, произошло воспламенение левого двигателя, а спустя 15 минут — правого. После этого самолет, находившийся на высоте 35 тысяч футов (10,6 тысячи метров), начал падать со скоростью от 12 тысяч футов (около 3,6 тысячи метров) до 20 тысяч футов (6,1 тысячи метров) в минуту», — сообщает издание, ссылаясь на данные экспертов из Минобороны Австралии. При этом нормальная скорость при посадке самолета составляет 2 тысячи футов (609 метров) в минуту." - https://lenta.ru/news/2016/08/09/new_version/

Это как? - кончилось горючее, и лишь через 15 минут произошло воспламенение. А с чего они взяли, что вообще было воспламенение? Движков-то никто в глаза не видел. В начале статьи констатировали только высокую скорость при ударе об воду.

Но это еще цветочки. Лежу на днях простывший и смотрю передачу про Галапагосские острова. Ползет по черным вулканическим камням самый обыкновенный краб, а комментатор настойчиво называет его лобстером. И потом выдает следующее: "Эти неприютные острова - прекрасное место для нереста многих видов птиц".

Где берут таких людей? Новая порода?
Tags: наблюдаемое
Subscribe

  • Спойлер — "Матрица 4"

    Короче, сюжет такой - оказывается, что Тринити когда-то звалась совсем по-другому и тоже была усатым потным похотливым мужиком.…

  • Ау, Искусство!

    Стивен Кинг, примите меры! Стивен Спилберг! Томас Круз! Прилетели лангольеры. Сперли запахи и вкус. Надо шить блокбастер срочно, Где злодея…

  • Одна нога здесь, другая там...

    Собственно об этом Историк должен быть с руками. Пускай чужими, в рюкзаке. Чтоб снова Кинг иль Мураками Сюжет словили вдалеке. На 40 лет моложе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments