gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Золото Крысы (Дырубис)

У него все получилось. Цепочка выглядела так:
Его мир – виртуальная черная дыра, создаваемая в институте – мир Карассии – новая дыра, невидимая из его мира даже сотрудникам института, а уже в ней он мог и проводить вычислительные работы и хранить данные. Он проверил – вроде бы все работает. Прежде чем сообщать о своей победе сообщникам, он наскоро слепил матрицу сравнения и загнал в нее первые десять человек из своего списка. Регистр послушно позволили ему скопировать данные, которые он загрузил сперва в личное облако, оттуда временно поместил непосредственно себе в сознание (при работе с такими объемами требуется осторожность), и уже на Земле (какое приземленное название для планеты!) загрузил все в Дыру-Бис. Хорошее название – Дырубис. Если бы он стал открывателем новой настоящей планеты, то он так бы е и назвал – Дырубис. Что-то тут есть литовское или греческое.

Загрузив данные, он произвел искусственное стирание только сто загруженных данных у себя в коре головного мозга. Зачем лишние следы?
Осталось только все проверить. Первое задание было простым – сравнить перекрестные ссылки в досье этих десяти и найти несоответствия. Алгоритм для подобных задач был давно известен. И он отработал задачу в считанные мгновения. Раздался тревожный писк, свидетельствующий о несовпадениях.
Он посмотрел на список несоответствий, и первое же его очень удивило.
Сенатор Марко Саркони – итальянец почему-то с внешностью скандинава. Один из участников заговора Бессмертных, чье участив в заговоре в других источниках считается недоказанным. Участник заговора, полгода под следствием. А уже через год – член парламента! Это как? Регистр тогда уже работал вовсю, и минусов у Саркони должно быть куда выше чем плюсов.

Ну-ка что там по тебе, странный итальянец? Саркони на момент заговора было около пятидесяти лет. Спортсмен, сторонник ЗОЖ и новых технологий по продлению молодости. Это все как раз соответствует образу Саркони-заговорщика. Работает в коммерческом НИИ по продлению жизни, подразделении крупной транс-национальной медицинской компании.
Вот еще интересное… Саркони – автор нашумевшей книги «После нас». Джереми быстро сканирует содержимое. Ага, Саркони был небольшого мнения о человечестве в целом. Идею Неогора про эльфов и орков он воспринимал как смешную игру, паллиатив по сравнению с тем, что он называл Правильным Решением. А правильное решение по Саркони состояло в радикальном преобразовании человеческой природы. И этот человек голосует за Закон о Человеческой Форме?!

Джереми откладывает книгу потомка древних римлян на потом, и возвращается к биографии уважаемого всеми профессора... Саркони, как оказалось, был человек весьма тщеславный. Три высших образования, профессор биологии и педагогики, лауреат престижных премий. Полиглот, отличный шахматист и мастер игры в го.
У Джереми встали на затылке волосы. Уж не ты ли, наш Супер-Эльф? Ему срочно надо было с кем-то посоветоваться. Эни опять не было – она решала какие-то вопросы по поводу их завтрашней поездки. Значит, Моника?

Место оказалось весьма странным – берег лесного озера. Они с Моникой сидели на большом теплом камне. Озеро было ледниковым, и огромные глыбы торчали из воды то тут, то там. Вокруг не было никаких следов деятельности человека. Он легко мог бы решить, что это его собственный мир.
- Вижу-вижу… Предъявишь сразу свой успех или сначала попросишь аванс?
- Моника, можно без шуток? А то меня всего трясет…
- Давай…
Он подробно рассказал ей о своих успехах и находках. Она слушала внимательно и спокойно.
- Молодец. Но! – она сделала паузу, - Это было бы слишком просто. Есть объяснение по поводу Саркони.
- Какое?
- Во-первых, имела место сделка с правосудием. Это он всех сдал.
- И что, за это выбирают в Сенат?
- Не только. Именно он предложил систему контроля за недопущением впредь подобных случаев. И она понравилась всем сторонникам законопроекта. Кроме того, он изменил свое мнение и по поводу новой ролевой игры в орков и эльфов. Мало того, именно он предложил реформу медицинского обеспечения, учитывающую новый расклад. Полезный для общества человек!
- А что потом с ним стало?
- А ты не досмотрел, получается? Зря. А дальше было интересно. От отсидел в Сенате положенные два срока и вышел на пенсию. Дважды, раз в двадцать лет делал апгрейд. Очень скромно, даже внешность не менял. Написал новую книгу – «Равнозначность». Ней он по сути отрицает, то, во что верил раньше – необходимость жить долго. Публично отказывается от бэкапа, мало того, требует уничтожения своего бэкапа. Пускается в кругосветное путешествие на дроне и исчезает над Тихим океаном.
- Когда это произошло?
- Тридцать лет назад. Ни тела, ни дрона не нашли.
- И ты считаешь, что это не кандидат?
- Лео тоже его первым заподозрил. И Ксеркс тоже на него думает. Но не все так просто.
- Почему?
- А вот продолжишь свои штудии и сам увидишь. Есть еще несколько подозреваемых. Но каждый раз упираешься только в косвенные доказательства. Или СуперЭльф не один, или он научился управлять населением и Сенатом настолько тонко, что следов практически не остается. Больше я тебе ничего не скажу. Копай. Греческую мочалку показать? Тут никого нет… И камни мягкие…

Он засмеялся. Она ответила тем же. Потом совершено деловым тоном сказала:
- Твою систему безопасности данных надо масштабировать на всех. Как это лучше сделать?
- Я предлагаю перенести все из личных облаков в ДыруБис, облака почистить.
- Дырубис? Хорошо звучит. Продумай как сделать доступ для всех. Мне, конечно, не очень нравится, что мы так привязываемся к одному из миров. Но все равно это лучше чем было.
Он кивнул и почувствовал, что его кто-то зовет. Эни. Это была она.
Subscribe

  • Тоталитарное

    Какие позорные суки просторы Инета пасут! Я снова забанен в Фейсбуке! Суров цукерберговский суд, Где робот лютует как пристав за якобы хейтерский…

  • Символ власти

    Нету ныне у монарха счастья. Бац! И оказался за чертой... Грусть. И символ безграничной власти - Ершик унитазный. Золотой.

  • (no subject)

    Как феномен единой воли, уставший щупать вещь в себе, Ты сам сказал себе - доколе? — копаясь в почве и судьбе. И что бы было все чин чином, изрек,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments