gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

И еще...

Ксанфопедия

Ксанф – планета-двойник нашей земли из параллельного эвереттовского (у них – беккетовского) мира. Она отделена от нас не только неизмеримыми глубинами Мультиверса, но и примерно 200 годами развития. Общественное устройство: государства и графства находятся под контролем мирового правительства и Сената.
Айк Морган - владец "Хэппи Эфтаназикс" и реализатор идеи Вечной Молодости – запрещенной технологии, позволявшей не стареть вообще.
Апполо Монтерос – барон острова Неокрит, продолжатель идей Гуго Монтероса.
Арена (или пожизненная Арена) – образ, замимствованный у евреев, от ихнего «ходить перед Богом», только здесь бога заменили всем сообществом Ксанфа. Реализована техническими средствами путем учета суммы поступков.
Билл – аспирант Каннинга, приглашенный им им в Орден.
Высокое Небо – автоматическая система слежения за поведением людей, животных, транспортных через флаеры  - высотные автономные летательные аппараты. Система не работает только в двух местах на планете, заповедниках – биосферном (на острове Шприцберген) и «заповеднике темных веков» (на острове Неокрит).
Гуго Монтерос – человек, возжелавший возрождения на острове Неокрит истинного эллинизма с настоящим пантеоном богов.
Дафна – молодая эльфийка, научница и бывшая подруга Джереми. Дафна – случайный участник Ордена, она весела и легкомысленна. Подруга Тесея, тоже участника Ордена, занимающегося вопросами безопасности.
Джереми – эльф, 22 года, студент, случайно попавший в Орден – организацию, аредполагающую, что на их планете имеет место тайная узурпация власти СуперЭльфом – существом присвоившим себе технологии бессмертия и запретившим их другим. Джереми влюблен в Эни и не очень уверен в том, что то , что делает Орден, правильно.
Дживз - орк из Третьей Стражи, вытащивший Эни из борделя смерти «Жрицы Осириса». Запись о нем в Регистре удалена неизвестными.
Дубликат – продвинутая версия Персонального Облака, представляющаяя собой не только хранилище данных, но и средство их обработки. По сути, продолжение личности.
Заговор Бессмертных или Постемов – движение за кардинальную трансформацию человеческих существ, Нового Человека. Заговор Бессмертных явился поводом для принятия Закона о Человеческой Форме.
Каннинг – эльф, профессор из Кембриджа. Был одним из троих, получивших предложение от Ральфа. Вовлек в исследования еще четырех человек. Очень скурпулезный и осторожный человек.
«Кодекс Эльфа» - полухудожественная работа столетней давности неизвестного автора, детально описывающая то, как должен жить настоящий Эльф. В ней пафосно и неполиткорректно перечислены основные отличия эльфа от орка и других человеческих типов.
Коллизиум (он же остров Неокрит, он же Остров Свободы) – крупный тропический остров, превращенный в заповедник темных времен. Здесь не действуют общепланетные системы контроля в лице флаеров – беспилотных систем контроля за поведением живых существ. Коллизиум – популярное место экстремального туризма, здесь предлагают секс и насилие. Здесь же расположены многие компании по производству легальных наркотиков и виртуальных игр. Согласно легенде, здесь находится новый Олимп – место, где снова обитают боги.
Консенсус – идея, гармонизировавшая общественную жизнь на планете Ксанф. Состоит в принятии обществом двух базовых ролей для каждого разумного существа на планете – каждый или эльф или орк. Консенсус был внедрен параллельно с имплантацией в массовое сознание еще одной идеи – что править должны лучшие. Результат реформы большинство историков и жителей Ксанфа оценивают как положительный. Необразованный орки практически перестали влиять на решения
Король Артур Великий - объединитель Европы в 9-м веке нашей Эры. Христианский популяризатор эллинизма, человек, давший планете ее настоящее название – Ксанф.
Ксеркс – эльф, сын Лео МакКормака, одного из первых, бросивших вызов СуперЭльфу и погибший при невыясненных обстоятельствах. Ксеркс уже давно ищет способ найти таинственного СуперЭльфа. О Ральф-технологии узнает от Гарсиа, старого друга его отца. 
Двейн - аспирант профессора Каннинга, участник Ордена. Эльф.
Дживз - орк из Третьей Стражи, вытащивший Эни из борделя смерти. Запись о нем в регистре исчезла.
Квентин Рингпоче – эльф, первый мужчина Эни, исчезнувший в Коллизиуме. Запись в Регистре о нем исчезла как раз в канун событий хроники. Эльф.
Коллизиум – заповедник темных веков, освобожденный Сенатом от контроля за поведением, зона торжества низменных инстинктов.
Крис Мачетта, - эльф, директор института полифазных асинхронных переходов. Узнает от технологии от Гарсиа, заведующего одной из лабораторий. Ему очень не нравится участвовать  в противозаконных дейсвиях, к каким относится проведение любых исселедований, не разрешенных Сенатом. Эльф.
Лео МакКормак - отец Ксекркса, первый директор биосферного заповедника на Шприцбергене, свободного от флаеров. Любовник Моники, погибший при странных обстоятельствах.
МакДауэлл - по представлению профессора Каннинга, один из первых участников проекта "СуперЭльф". Эльф.
Марко Саркони – участник заговора бессмертных и один из подозреваемых на роль СуперЭльфа или его сообщника.
Моника – эльфийка, подруга Лео, старая участница сопротивления. О технологии узнала от Ксеркса. Моника обладает некоторыми сверх-способностями. Эльфийка
Небесный Реестр (или просто Реестр) - зеркало Арены, место, где отражаются все деяния любого жителя Ксанфа. Небесный Регистр служит для определения социального статуса личнсти и его шансов для назначения на госдолжности. Исчисляется в баллах.
Неогор – олигарх, владец бренда «Orking games», автор идеи Консенсуса.
Неокрит – остров, где расположен «Коллизиум» - заповедник темных веков, место без контроля за поведением. Источник распространения всех наркотиков и запрещенных игр на планете.
Никас - работник центра апгрейда, не понравившийся Джереми.
Ники – орка-проститутка, жительница столицы Коллизиума. Острова Свободы.
Фанатка Черной Пустоты, которую называет не иначе как Эсмеральда или Королева.
Облако - Интернет будущего, с прямым не механическим интерфейсом. Делится на общее Облако и Персональное облако.
Ральф – существо, давшее ученым Каннингу, Гарсия и Никодзиме технологию использования виртуальных дыр для наблюдения за мерцающими мирами. Происхождение и местонахождение Ральфа пока не известно. Известно лишь, что он может не просто путешествовать по мерцающим мирам, но и воздействовать на материю этих миров.
Сенат – высший орган управления обществом на планете Ксанф. Официально формируется меритократическими методами, через Реестр.
СуперЭльф – предполагаемый тайный организатор заговора по захвату власти на Ксанфе. СуперЭльф «приватизировал» технологию бессмертия и через подконтрольный ему Сенат лишил этой технологии всех других жителей планеты.
Служба Генерального Шерифа – правоохранительная структура на Острове Свободы.
Стравински – молчаливый сотрудник лаборатории Джереми, участник Ордена. Эльф.
Тесей – специалист по безопасности. Отвечает за защиту данных и взаимодействия членов Ордена. Вовлечен в орден Ксерксом. Эльф.
Третья Стража – криминальная структура, контролирующая все незаконные операции на территории Коллизиума. По сути, это дополнительная структура правопорядка.на Острове Свободы. Предположительно, Третья Стража относится к третьему кругу.
Черная Пустота (она же Эсмеральда, Королева) – супер-наркотик не химической природы и не понятного пока способа действия. Полностью меняет восприятие реальности, переводя его не невербальный способ и сливая все каналы восприятия и действия в одно. Эни и Ники считают, что ЧП помогает обретению сверхспособностей.
Франц Гарсия - начальник лаборатории, где стажируется Джереми. Он первым, наряду с двумя другими учеными получает предложение протестировать новую технологию. Не оценив самостоятельно потенциала ее, привлекает к тестированию Дафну и Джереми. Эльф.
Хэльф – высший уровень развития эльфа, согласно «Кодексу Эльфа»
Эдмон Саввиди - отец Николь, супруги Апполо Монтероса
Эни Винс– по ее словам, орка на пособии. 20 лет, обладает сверхспособностями при работе с мерцающими мирами.  Официально – орка на пособии.
Tags: вики
Subscribe

  • Было и стало

    Советский аллигатор Гена, который был не крокодил, Вел образ бытия богемный, и был он алиенофил. Куда он свой баян не тянет, что ни поет для…

  • Плейстоценовое

    Мысы как крейсера плывут, плывут куда-то Бураны и ветра. И облачная вата. Наш неустойчив мир - как ветерок восточный, Что полирует фирн над…

  • Чтоб все знали

    Так называемый 16-этажный бункер под дворцом Роттенберга - это никакой не бункер. Это - 16-этажный септик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments