gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

От снега до снега..

За окном снег. Крупный, не спешный. Снежинки - как люди, они не знают, как коротка жизнь и никуда не торопятся.
.
Такой же точно снег шел чуть больше 34 лет назад. Было тихо, на ярко совещенном дебаркадере на том берегу реки напротив играла траурная музыка. Уже давно стемнело, а клев не утихал. Я сидел на детских санках и засыпал, лениво ворочая удочками.

Три раза меня вырывала из сонного оцепенения щука. Дернешься, раскроешь глаза - мимо!
На третий раз она попалась. Длинное пятнистое тело долго выходило из лунки, заставив меня окончательно проснуться и закричать то ли от восторга то ли от зависти пару соседей. Четыре кг., хороший дембильский аккорд к пяти щукам, полутора десяткам сижков и чебаку, позарившемуся на огромное белое колебло.

Довольный донельзя пошел домой. В телевизоре на помосте стоял черный рояль, и скучный мужик с длинными фалдами играл печальную как снег за окном музыку. И вдруг БАЦ! - вместо рояля появилось лицо. И лицо это явно не решалось начать свою речь...

И я все мгновенно понял.
Брежнева нет давно, Фидель помахал ручкой сегодня, а снег продолжает идти, и будет идти и через тысячу лет, когда человечества, может, уже и не будет.
Tags: после нас, сик транзит
Subscribe

  • Было и стало

    Советский аллигатор Гена, который был не крокодил, Вел образ бытия богемный, и был он алиенофил. Куда он свой баян не тянет, что ни поет для…

  • Плейстоценовое

    Мысы как крейсера плывут, плывут куда-то Бураны и ветра. И облачная вата. Наш неустойчив мир - как ветерок восточный, Что полирует фирн над…

  • Чтоб все знали

    Так называемый 16-этажный бункер под дворцом Роттенберга - это никакой не бункер. Это - 16-этажный септик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments