gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Навального - в президенты

Есть такая статья Милова - http://echo.msk.ru/blog/milov/1893202-echo/

Теперь от себя тем, кто годами выставляя себя критиками Путина и ко, тут же проявил себя со своими невероятно полезными для свержения режима фи и фу по поводу выдвижения Навального.

Ребята, а вы кто такие в условиях нынешнего режима? Пикейные жилеты. А у Алексея, единственного из нынешних политиков есть хоть что-то в активе ("Роспил", Росяма"). Вполне, кстати, заметные вещи

И потом... Вот, допустим, "прогрессивная общественность" снова, как в 2011 году,  изойдет на высокопарное презрение, попытки набальзамировать мертвецов типа Явлинского или Касьянова, или поиски новых и ласковых рук типа разрешенного карбонария Мальцева.
А там подойдет 2018 год, и снова у власти окажется "путин", не важно в виде кого. В этого хотите? Хотите, чтобы страна и дальше гнила и деградировала, все больше превращаясь реализацию на практике сорокинских пророчеств?

Или вы готовы полность отказаться от хоть каких-то попыток хоть что-то изменить и перейти на режим животного выживания?

К Навальному могут быть вопросы. И по программе и прошлому и по отдельным заявленияс. Но совершенно ясно, что в отличие от того же Явлинского, Навальный - не забальзамированная кукла, совершенно не способная хоть на какие-то подвижки в своей позициии. Сейчас нужен лидер, способный на компромисы чтобы привлечь к себе необходимую критическую массу представителей различных слоев населения. В том числе и тех, кто сейчас могут кому-то не нравиться. Но пусть они будут, эти временные союзники, потому что главное - это собраться и свернуть с дороги этот замшелый камень, остановивший Россию и превративший ее в ожившего мертвеца из 19-го столетия.

Даже если жулики и воры снова укладут победу, сам факт конолидации всех сил во что-то более осмысленно чем смешной и пропутинский по своей деморализующей сути "комитет" 2011 года - это будет уже огромным достижением. Да и время еще есть.

Что у Путина впереди? Перешедшая к росту экономика Украины и растущая поддержка ее со стороны США. Неизбежные новые поражения в Сирии. Потеря нефте-газовых доходов, сокращение госрезервов. Население, которое рано или поздно осознает, что социального государства, про которое без устали трещало сами знаете кто, больше нет.
А что построено взамен? Полицейское государство, где все достается только тем, кто украл и тем, кто охраняет воров. Государство, которому больше нечего предложить большинству населения страны. Даже побед, которыми привыкли гордиться "встающие с колен", больше не будет никаких. Ни новых супер-самолетов, ни полетов в в космос, кторыми можно было бы по праву гордиться. Ни-че-го. Даже распиаренный Т-50 до сих пор сделан в количестве 8 штук и летает без боевой нагрузки. Космодром, где столько украли, стоит под снегом. Супер-судоверфь "Звезда", еще один чемпион по краже средств, пока не осчасливила мировой рынок разлетающимися как горячая шаурма кораблищами. И "хайяты" владивостокские тоже не машут вращающимися дверями, пропуская гостей.

Именно отсюда растут ноги у недавней "ошибки" Левады-центра, закоторую ей пришлось извиняться. Отличный знак! Шансы изменить ситуацию есть. Было бы желание.
Tags: политпросвет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments