gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Categories:

Вангуем 2017

Сначала про прошлогодний прогноз на 2016. Честно признаюсь - пролетел. Направление угадал, а вот со скоростями полный пролет. И не я один.

Вот тут -  http://inosmi.ru/economic/20170104/238482276.html - подробный обзор почему.
А так же перечисление всех возможных, но крайне маловероятных источников резкой дестабилизации.
Правда, авторы забыли еще один - если срежут финансирование Чечне.

А в целом выводы статьи(я тоже к ним стал приходить в начаел осени) такие - страна оказалась куда крепче. чем казалось года два назад, а эластичность сознания населения - вообще выше всех ожиданий.

Вот пропал Дадин. Допустим, выяснится, что его уже нет в живых, что произойдет? А ничего. И 10 дадиных, и 100, и 1000 - народу пох. Православная мораль и отупелвый похуизм тягловых коняжек - если п...дят соседа, это ничего...

Но по теме .- ванговать или нет? Вроде бы и смысла никакого... Ну обложат новыми санкциями, ну налоги новые введут. Что изменится - чуть меньше колбасы, чуть больше дешевой курочки и самосолов у народа на столе. Подумаешь...

А все равно, хочеть что-то такое разглядеть в затерянной в песках времени колоде будущего года, что-то, дающее надежду. Но что бы дало надежду мне, смотрящему на "эту страну"?
Наверное, что-то что заставило бы консолидироваться идиотов-"оппозиционеров". Всех этих шахматистов, поэтов, экономистов и всех, кому не совсем все равно.
А их ведь даже мертвый Дадин не объединит. Мертвые они сами. Дрязги и склоки им милее благостной картины режима в белых тапочках.

Да и хрен на них... Посмотрим шире.

Сначала на мир. Там будет интересно. В Штатах демократы будут пасти Трампа как кот мыша, ища любого повода для импичмента. Но не факт, что тот им такой шанс даст.
Трамп и Россия - вот главная интрига. И повод обвинить Трампа в тайном сотрудничестве с чекистами если тот продолжит твердить, что Путин - хороший.
А в остальном мире все будет как обычно - теракты, катастрофы, скандалы, экономический рост. Рутина, короче.

Вот где будет много хорошего - это науки и технологии. 2016 год был прекрасным для науки, 2017 ожидает быть еще боле интересным. Ждем новых побед от Маска с Безосом, свеженьких новостей от астрофизиков, биологов. За гонкой электрокаров понаблюдаем, посмотрим, смоджет ли кто-то успешно принять вызов Теслы. Я думаю, что получится как с планшетами. На всякое Яблоко найдется свой Самсунг. А то и не один.

В России науки и технологий нет, здесь остается смотреть на общество и экономику.
Потрясений не жду и вот почему:
1. Чечне денег не только не урезали, а еще и добавили.
2. Власть научилась создавать вокруг опасных зон и перцедентов пызыри молчания. Пример - шахтерский городок Гуково - много у нас о нем слышали.. Даже если обанкротится ВАЗ и десяти тысяч выйдут на улицы Тольятти, в остальной России будет стоять тишина. Дело не только в том,что людям пох, они еще и не верят в совю страну, в то, что здесь хоть что-то можно улучшить. Пока здесь, ругают Обаму, удалось свалить - радостно смеются.
Так их сформировали. Удобный, сказочно удобный материал. Все тираны мира завидуют.

А жизнь будет идти своим чередом, и экономика будет усыщать плавно-плавно, этакая контролируемая вынужденная посадка самолета, настолько мягкая, что большинство если и заметит, но не особо расстроится.
Если верить статье выше, уровень жизни надо опустить до значений 2000-2001 годов. Вот тогда что-то начнет доходить. А до такого уровня можно падать еще года три.
И очень много зависит от нефти и ее цены. Будет 30, картина может и поменятья. Останется 50 - три года плавного нежного усыхания без особых бед и потрясений гарантированы.

Просто пастораль какая-то.... Восторг запустения и обветшания... Вот за что мы все любим постапокалиптику. Тут-то она дана в процессе развития, этим же наслаждаться надо!

Ура, товарищи!

А если все же беда?! А если что случится? Например, Самого санкцими обложат? А если выйдем с "новороссии", Асада в беде бросим, и вата возмутится?
Расслабьтесь. Не возмутится. Про запас есть десяток хитрых планов, с объяснениями, почему мудрость Акелы вновь оказалась безграничной.
Tags: вангуем
Subscribe

  • Проблемы веганов

    Есть мясо, кататься на мясе. И мясо да в мясо втыкать. И будь бы хоть светский, хоть в рясе, но наша реальность така. А был бы я веганом строгим,…

  • ЗОЖигательное

    Господь нагнал шуги и льдин Для охлаждения вагин. Низов закалки и верхов, И уменьшения грехов. Морженырятельных утех Принял - и с разу грех с…

  • Why We Age and Why We Don't Have To | David Sinclair | Talks at Google

    Интересно говорит и выглядит молодо. Но препараты стоят пока дороговато. Проще калории урезать и побегать.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Проблемы веганов

    Есть мясо, кататься на мясе. И мясо да в мясо втыкать. И будь бы хоть светский, хоть в рясе, но наша реальность така. А был бы я веганом строгим,…

  • ЗОЖигательное

    Господь нагнал шуги и льдин Для охлаждения вагин. Низов закалки и верхов, И уменьшения грехов. Морженырятельных утех Принял - и с разу грех с…

  • Why We Age and Why We Don't Have To | David Sinclair | Talks at Google

    Интересно говорит и выглядит молодо. Но препараты стоят пока дороговато. Проще калории урезать и побегать.