gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Category:

Вера как компьютерная игра с биологической подоплекой

На самом деле все так и есть. Вера - это вид сетевой игры. Причем зависимо-опасной.
Все как в "Танчиках" - берешь и играешь. Или не играешь.

Играть можно по-разному. Можно бесплатно. Это как сказать - "я верю в бога". Довольно безвредный для окружающих вид игры.
А можно начать покупать платные бонусы - воцерковиться. Такие воцерковленные танкисты, как правило, сбиваются в кланы и покупают плюшки только у своего игрового наркодилера.

Вот эти уже во-всю проявляют свои агрессивные черты. Вся причина в стадности. Ведь даже гормон божественной любви, доброты и щедрости, окситоцин, как недавно выяснили имеет свою темную сторону. Он не только отвечает за любовь к детям и ближним. У шимпанзе он активно вырабатывается, когда стая в благородном экстазе лупит до смерти чужаков и отщепенцев. Чудные дела твои, Господи :) Ктулху фтагн!
Tags: научно-популярное
Subscribe

  • Глаз Дракона

    Где-то далеко, на Лофотенах, За 12 000 верст от нас, Много тысяч лет беспеременно В небеса глядит Драконий Глаз. И зрачок из светлого…

  • "Плодитесь и размножайтесь.."

    Лесов все меньше. Бабочек. Утят. Китайцы воду стали красть с Байкала И девки больше замуж не хотят. Число сперматозоидов упало. Налог за воздух…

  • Оно

    Не бюст! не барельеф! не в рост! Воздаст тебе страна, Когда возвысят на помост Говно из чугуна. В народной памяти, в веках, Вот то, каким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments