gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Categories:

Ванганем за 2019! ))

Ритуальное действо, бесполезное, но почему-то каждый раз интересное.  А еще более интересное тем, что впереди в этом году полный туман.
Если раньше каждый год в январе грезились смутные очертания неких событий (как потом показывала жизнь, именно "грезились"), то сейчас полная пустота. Никаких намеков.
И даже в конец заминусованные новогодние сказки нашей бабушки на высоких каблуках не добавляют оптимизма и каких-то четких перспектив.

Да, цены вырастут. Да, подрастут налоги. Да, озлобление населения тоже будут увеличиваться.

Но не настолько чтобы выйти массово на улицы! И даже если выйдут, то выйдет в основном масса, мечтающая вернуть все взад и не замечалющая, что она в этом самом заду уже находится.

Власть уже и не знает как еще народ уконтропупить. Вот наше Приморье взять. Дважды подтасовали выборы чтобы просунуть сюда правильного своего Кожемяку. Просунули и сразу стали одаривать подарками. Буквально сегодня все узнали что наш "Росатом" сделал щедрое предложение японцам по созданию в Приморье ядерного могильника. Предложение, кстати, сразу на старте одобрено правительством. Где народный защитник Кожемяка?
И где народ?

Что еще? Ускорится вырубка лесов в Сибири и на ДВ. Такое чувство, что там наверху действуют как в анекдоте про "пока не началось", старась успеть урвать где только можно.
Но не проблемы экологии способны окончательно вывести из себя наше населения, а только непрерывные попытки государства залезть к гражданам в кошелек и оттеснить их от любых более-менее ценных ресурсов.
Мало вам НДСа и рстущих тарифов ЖКХ? Получите налог на собачек и кошечек! Ой! А мы про попугайчиков забыли и рыбок! - беспокоятся депутаты.

В общем, скучно нам в этом году не будет. Чем нас будут развлекать?
Ну, конечно, сразу приходит в голову попытка создать "настоящее созное государство". Для этого налоговый маневр и придумывался среди прочего. Но гордый Лукашенко пока держится. В своем новогоднем обращении к согражданам Бацка ни словом не обмолвился про отношения с Россией, наоборот, подчеркнул необходимость укрепления государственной независимости. В Кремле на этих словах, скорее всего, помрачнели.

Дожмут или не дожмут? Или Лука порвер рубашку на груди и сделает там радужную евросоюзовскую наколку?
Вот не знаю!

Второй интересный вопрос - это танцы вокруг Курил. Лавров сказал - "мы готовы, но..."  Главяпонец в свою очередь пообещал, что никого не выселят, а оставят себе для улучшения крови и повышения рождаемости. Наши добавили - "да мы еще ваше горшки с говном радиоактивным готовы к себе вынести!"
То есть автивность в этом направлении повышенная наблюдается. И шанс, что  отадут уже в этом году велик.

Но тут встает вопрос Финляндии. Одна из партий на грядущих выборов обещает поставить вопрос по возвращению захваченноых в 1939-1940. Захваченных хищнически, грубой силой. И если поставить вопрос в международных инстанциях от ООН до судов, где авторитет России уже ниже плинтуса, то как минимум голосования за возвращение большинства стран добиться финны смогут. Да и население захваченных территорий может воспринять такой подарок судьбы с вообдушевлением.Но это будет не в этом году и даже не в следующем.

А что наш главарь? вы его видели в последнее время?

А эти его странные выступления, которые заинтересовали бы любого практикующего специалиста по заболеваниям психики? Помимо привычных обещаний и вранья, мы стали свидетелями позорных и смешных ляпов про супер-мега-ракеты, страшилки про рай и про "а они просто сдохнут". Связь этого существа с реальностью становится все более призрачной.
Он ничего не знает о происходящем в стране и, похоже, знать уже и не желает. Печально на самом деле.

А что у нас за пределами России?
В Украине будут выборы Порошенко. И это скорее хорошо. Ибо все альтернативы неубедительны.
Интересную интригу предлагает идея снова сходить караваном через Азов при участии международных наблюдателей. Тут все зависит от массовости и заинтересованности участников )))

В США начнет проявлять себя президентская гонка. Демократы, возможно, оклемаются от затянувшегося нокдауна и выставят что-то реальное. Покахонтас? Или есть что поинтересней?

В общем, мутно как-то все. Может, у кого видение будущего более четкое?
Tags: вангуем, футурология
Subscribe

  • Междометия

    Сыплется в тиши. Свежий, не примятый. Мураши машин. Усики подняты. * * * Вслух рыдали мужики и бабы, Шли, смахнув слезу через плечо. Удалили…

  • "Романтизьму нет..."

    Эмоциям не доверяя (В наш век эмоции - отстой), Серьезны дамы измеряют Любовь линейкой простой. Гармоний алгеброй поверив, И штангенциркуль…

  • На одном языке

    Мы шли с тобою как по плацу, Шаги чеканя от бедра. Я так хотел тебя помацать. То есть желал тебе добра. Мне говорить с тобой хотелось. Шли молча,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments