karlsonfrom

Categories:

Прощай, всеобщее избирательное право!

  Никогда бы не подумал года два назад, что так скажу. Но говорю. Основания для этого отовсюду. На глазах слабеет то, на что мы в России так долго надеялись. Что падут последние мадуры и ыны и путы, и наступит эра просвещения и процветания. Но что мы видим? Евросоюз трещит, в США ворочается и хрюкает Трамп, в соцсетях отовсюду повылезали новые левые. В основном это молодежь, которая будет определять политику уже скоро. И это пугает. Что делать нормальному миру? 

 Что скажу? Да здравствует Социальный Рейтинг аля КНР, Я вот за, хоть и как бы либерал. Основания: Всеобщее избирательное право ставит на одну доску дворника Васю и академика Сахарова, Шарикова и профессора Преображенского. Это только один из минусов. Второй, это то, что кандидаты были и остаются чертиками из табакерки, с не очевидной личной историей. Мне нравится фраза из иудаизма - "ходить перед богом". Вот только ходить кандидаты должны перед людьми. И каждый день. Каждый поступок должен отражаться на возможности быть во власти по копеечке, неумолимо и ежедневно. 

Никаких запретов на использование личных средств фиксации реальности (с небольшими оговорками). То, что я вижу - мое. И никто не может мне запреть этим делиться. Конечно, жить в таком мире будет не просто. Зато разные кокорины, валуевы, охранники медведева и прочие такие же мудаки будут огребать быстро и заслуженно.

И потом, разве избирательная, периодическая демократия может называться настоящей демократией? Даже самые лучшие страны сталкиваются с тем, что народные избранники то не платят налоги, то детишек пользуют, то чего еще похлеще.  Людей во власть нужно вести с рождения, видеть их во всей полноте и динамике развития или деградации.

Хотите - не хотите, верьте - не верьте, но только лет через 10 преимущества этого детища монстра Си (а он реально становится похож на монстра) станут очевидны даже самым упорототым верующим в либерализм. В конце концов, и винтовка и скальпель делают лишь то, что нужно хозяину. Хороший хозяин - спасена семья от нападения бандитов, вылечен больной, плохой - нападение на мирных жителей с огнестрелом или холодным оружием. Таки с рейтингом - идея шикарная, техническое воплощение тестируется на глазах. И это потенциально - наилучшее решение, если мы хотим от власти предсказуемости и профессионализма.

Ну с Праздником всех. И за Прогресс!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded