karlsonfrom

Category:

Лучше гор могут быть только горы...

Сегодня утром решили не  работать. Вообще. И пошли на покорение Туманной. Нет, на самый верх нас бы все равно не пустили военные. Но там на подступах есть своя К2, скальный массив, откуда все должно быть хорошо видно во все стороны.

Путь наверх состоял из поросших высокой травой пустошей и леса, усеянного огромными гранитными валунами. Плотный завтрак увеличивал силу гравитации, но потом дело пошло полегче. А Рей вообще летал по воздуху. 

Вид со скалы открывался на три стороны — четвертую закрывала главная вершина с объектами для съемок постапокалиптического блокбастера.

Хорошо здесь наверху. Тишина, пахнет осенним лесом, море внизу и вправду синее. Остров Таранцева отсюда как на ладони, особенно при наличии хорошего зума.

А вот и мыс Шульца — последний оплот науки в бухте Витязь. Вот они — редуты и бастионы бравых работников ТОИ, их крохотный песчаный пляжик, остатки бывшей базы подводных лодок.

Забираться на вершинку было не то чтобы трудно, но не совсем удобно — сухая листва закрывает неровности и действует как смазка. И за собакена на скале страшновато. Поэтому спускаться стали в другом месте. И обнаружили живописный курумник, покрытый лишайниками.

Когда тут заработает резерват «Леопарды Гамова» для кошек есть хорошее место для логова — пещерки тут найти можно. 

Рей постоянно широко улыбался, довольный вылазкой. Его спутники на фото почему-то были серьезнее — видимо не хотели возвращаться в город.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded