karlsonfrom

Categories:

Путин, русский язык, говно и ништяки

Как известно, Путин совсем недавно вдруг обратил внимание на русский язык. В своем спиче президент сделал вывод, что некие «пещерные русофобы» объявили русскому языку войну, что сам язык под угрозой и, следовательно, необходимо «обеспечение развития, защиты и поддержки русского языка».


Да, действительно, с русским языком происходят сразу два процесса – сокращение сферы его применения, раз, и второе - его быстрая трансформация, особенно в лексической части. Иностранных слов, которые пока воспринимаются как иностранные, становятся больше с каждым годом.
Экспансия или, наоборот, усыхание языка – функция мягкой силы или культурного вклада страны в общепланетное дело. Вот были у нас Толстой и Чайковский, и много русских слов активно использовалось по миру, полетели первыми в космос, и сразу в английском обиходе появился суффикс «ник»- от «спутник». Правда, чаще как «nogoodnik», то бишь говнюк.


Это очень простые все вещи, но как их объяснить гопнику, живущем в дерьме всю жизнь. Вокруг мрак, дерьмо и безнадега, в которую из окружающего сияющего мира залетают и застревают в местной субстанции всякие красивые предметы – сотовые телефоны и прочие милые гаджеты, моды, машины, лекарства, мелодии, фильмы –все-все-все, что так или иначе является по-настоящему новым и определяет магистральные пути развития человечества. Причем проникает не только в своей вещной форме, но и в виде понятий.
Так чем недовольно это ссущщее в подъезды и кошельки россиян существо на кортах? Ведь если в дерьмо пихать всякие шоколадки, фрукты и прочие ништяки, то оно дерьмо ведь становится менее дерьмовым? Ну ведь становится!!!


«- Ватник, прекрати жрать говно!
- Да, сука, а то чо?!!!»

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded