karlsonfrom

Categories:

Когда затягивают дела

жизнь вокруг продолжается. Ну ладно ЖЖ — ну не было меня в городе. А вот так вдруг заметишь, что и на счетчик Ковида месяц не смотрел, а там ужас-то в самом разгаре! И что Трампушка стал явно сдавать позиции. А в Хабаровске массовые митинги, которые власть старается не афишировать, а в саду...

А в саду, который под боком полный ужас. Цветут пышным цветом сорняки...

Смородина устала гнуться от спелых ягод и чем-то приболела. А единственный посаженный куст красной смородины оказался вовсе не красным, ох уж эти питомники...

И вишня Натали, отлично цветшая весной и так слабо завязавшая плоды, таки показала вид и вкус своих крупных (для войлочной вишни) ягод. Понравилась!

И о себе  тоже кое-что узнал. Например, что не могу я съедать больше двух стаканов черной смородины — сразу начинает вспоминаться «Спортлото — 82» — «Пытка апельсинами продолжалась уже второй час...»

И что садовник я еще так себе — промухал сначала долгоносиков, обгрызавших веточки у яблонь и груш, потом какую-то вирусню на листьях. Но ничего... Опыт, он как не снимаемый рюкзак — со временем тяжелеет.

Понял также, что к метельчатым гортензиям, которые начинают зацветать на фоне местного еще не кошеного разнотравья, хочу и крупнолистовые.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded