karlsonfrom

Categories:

Задержалась золотая осень...

В отличие от пригорода Владивостока, где много клена, красный цвет на Гамове не основной. Тон здесь задают дуб, леспедица и высокие, сверкающие в лучах закатного солнца злаки.

Парящая башня, притаившийся Рей.
Парящая башня, притаившийся Рей.

Совершили на днях прогулку к местным драконам и троллям. И те вознаградили встречей с самым настоящим леопардом. Он подпустил нас на 10 метров!!! И улетел вниз по крутейшему склону огромными бесшумными прыжками по камням. Сидел под защитой примерно такого дракона:

А драконов на Гамове уйма. Особенно там, где был встречен хищник. Но Рея он не испугал. Когда кошка прыгнула вниз, он инстинктивно рванулся за ним, полетел по камням и благополучно затормозил в куст. Обошлось без травм. Собаки, конечно,не кошки, но по скалам полазить тоже любят. И попозировать на фоне Витязя, стоя над 20-метровым обрывом с обеих сторон.

Красоты порой сменяются картинами печали.

Это в свое время подожгли военные. Какой был лес...

Могильная сосна — не самое высокое дерево. Но экземпляры в два обхвата на Гамове встречаются. Морские ветра со временем превращают жизнерадостные зеленые шарики в ярусные, отражающие доминирующие направления ветров кроны.

Но и дубы осенние тоже хороши. Они уходят на зимний покой, богато украшенными, как древнеримские триумфаторы. И некоторые не расстанутся с золотом до весны.

Леспедица тоже старается пощеголять рядом с великанами.

История Приморья — это бесконечная смена народов и народностей. И каждая оставила здесь свои рукотворные памятники поклонения Природе.

Думаю, такие пирамидки могли бы сложить и джурчжени. А это, возможно, их святилище...

А может, это творение участников местного клуба рожающих в морской воде. Да-да, здесь и такие водятся. А наш путь лежит на полуостров Шульца — последнюю обитель дальневосточных ученых, не желающих покидать насиженное и уютное местечко.

Мыс Шульца, защищающий бухту Витязь от штормов.
Мыс Шульца, защищающий бухту Витязь от штормов.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded