karlsonfrom

Category:

Ледяной шторм

Починил с второй попытки комп, можно и к ЖЖ подступиться )

Итак... Все началось вечером 18 ноября. Выйдя вечером на прогулку мы обратии внимание, что машины покрыты тонкой корочкой льда. Сверху шел небольшой дождь, и по ощущения было тепло. Видимо, ощущения обманули...

Утром нас ждал шок. Во дворе дома росли пять берез, посаженных лично мной 22 года назад. Две из них (самые красивые) были обломаны наполовину, одна наклонилась почти до земли. 

Балконное окно и окна с северной стороны напоминали далекое сибирское детство.

За окном все трещало. То и дело отрывались и падали то тяжелые ветви, то целиком деревья. Нельзя было такое пропустить! И мы пошли...

Барбарис возле дома превратился в гигантский леденец.

Небольшие деревья и кусты стойко держали вес льда. Они были, можно сказать, прекрасны.

Но вокруг царил хаос. Вокруг нас падали ветки и деревья. Было по-настоящему опасно передвигаться. Процесс нарастания льда продолжался.

Целых деревьев почти не осталось. Березы, тополя рушились первыми. Более стойкими оказались ясени — у них ветви толще и не такие густые. Но круче всех выстояли ели,сосны, яблони и боярышник.

На верхних ветвях слой льда иногда превышал 5 сантиметров. И когда все это потом стало отваливаться и падать на землю, тоже было не весело.

Я живу во Владивостоке 37 лет. И такого не видел никогда. И, честно говоря, больше не хочу. Деревья жалко.

Но в памяти этот катаклизм все равно останется не только катастрофическими последствиями, но и дикой устрашающей красотой.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded