karlsonfrom

Categories:

Статистика и реальность

Написал в ФБ про потерю обоняния, и тут выяснилось, что среди френдов переболевших и болеющих сейчас просто море. 

И большая часть прошла мимо официальной статистики. И я их понимаю. Если ты не загибаешься, то зачем звонить куда-то там по многу раз, унижаться — все равно, скорее всего, никто не приедет. Тебе же в принципе нормально, подумаешь, как киса в ванночку сходила, не чувствуешь. Да и зачем это чувствовать.

Согласно официальным данным, за 20 декабря в Приморском крае выявлен 241 случай ковидиоза. И кто в это поверит в здравом уме?

Полагаю, что официоз отличается от реальности раз в 5-10, если не больше.

Ну и про саму болячку, свое, субъективное. Вот сейчас я скорее согласен с теми.кто говорил, что это почти как грипп. Когда форма легкая, это так и есть. Ну кашляешь слегка, морозит, башка болит, устаешь быстрее, а так в принципе ОРВИ как ОРВИ, если не считать потери обоняния. А это довольно интересный опыт, если подумать.

Вот сейчас пил кофе. Вкусно, и если не вдумываться, какжется, что есть и запах и вкус. Но это только если не поднести кружку к носу — а там запаха нет! Значит в процессе, запах мне рисует мозг, спасибо ему за это!

Такие дела. Чем лечусь? А ничем. Чеснок, ничем не пахнущий, микродозы аспирина, много питья. И с Реем гуляю часа по два-три в день.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded