karlsonfrom

Categories:

Разбанить Говнюка!

Про бан Трампа. Тут надо иметь в виду важное:
1. Социальные сети и интернет в целом очень сильно монополизированы - Гугл и Фейсбук (весь, с инстой и ватсапом) контролируют 80 процентов интернета.
2. Цукерберг и уже за ним Дорси начали массово учить людей жизни, прибегая к внесудебным наказаниям неугодных. 

Так что дело тут не в Трампе, а в зародившемся не вчера и на глазах набирающем силы цифровом тоталитаризме. А чем он лучше того, что делают китайцы?

На наших глазах мега-корпорации ведут успешную борьбу за контроль над миром. отодвигая и заменяя собой традиционные структуры управления. А кто сказал, что это хорошо? Это ведь контроль за населением планеты со стороны очень маленькой группы никем не контролируемых людей. И никакими сказками про то,что это их частная собственность прикрывать преступление не надо. Опасность слишком велика.

Поэтому если американские законодатели заставят Цукера продать интсу с ватсапом, а заодно вернут в Твиттер Трампа, это надо приветствовать. Инкриминировать ему призывы к беспорядкам - это смешно. Идиот - да, нанес в целом вред миру и Америке - да. Но бороться с ним надо средствами, не подрывающими основы демократии, законности и здравого смысла.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded