gamov (karlsonfrom) wrote,
gamov
karlsonfrom

Среди миров

«…а где-то на дальней планете волна клетку выбросит грудью…»
 

                                                                 А. Розенбаум 
 
    Однажды на далекой-далекой планете возникла жизнь. Сначала просто жизнь, а потом и разумная. Это было много-много лет назад. Давным-давно. Еще до нашего Большого Взрыва. Разумные существа там тоже пытались понять окружающий мир, создавали философские и религиозные системы, убивали тех, кто был не согласен.
    А потом  подросла и заявила о себе Технология. Она многое объяснила, а главное, сделала жизнь легче, приятней, ярче, безопасней. И однажды жители этой планеты дошли до того, что смогли изменять самих себя. Зачем? Во-первых, они хотели быть здоровыми и красивыми. Во-первых, потому, что не хотели умирать так рано. В-третьих, потому что это открывало новые возможности. Стала реальностью сказочная  возможность идти, сохраняя жизнь и собственную личность, через тела. 
   Ведь любое тело смертно. И кроме того, ученые этой страны хорошо осознавали, что их солнцу осталось не более миллиарда лет. Конечно, это большой срок, но часть жителей планеты не хотели умирать, ни как отдельные личности, ни как совокупность неравнодушных друг к другу существ, то есть, народ.
    И была создана и доведена до стадии, как сейчас говорят, коммерческого освоения технология переноса активной личности на различные носители, в том числе и не имеющие материальной составляющей этого мира, то есть состоящей не из электронов, протонов и пр., а существующей в виде электрических полевых структур, гораздо более долгоживущих по сравнению с материальными аналогами .
   Не все жители планеты одобрили такой шаг. Часть ее обитателей выступила за сохранение Изначальной, данной Богом, Формы, как они ее назвали. Были волнения, споры, доходило до открытых столкновений. Были страны, населенные религиозными фанатиками, где на государственном уровне было запрещено применение и развитие технологий по пересадке личности. Это называлось вмешательством в Божьи помыслы
  В конце концов, население планеты разделилось фактически на два отдельных биологических вида - "старый" и "новый". Обновленцы научились делать себе тела с заданными качествами, которые меняли, как сейчас обладающие соответствующими финансовыми возможностями меняют машины и платье. Традиционалисты их осуждали.
   Еще через некоторое время ученые обнаружили, что в пространстве-времени есть ходы, которые позволяют выходить за пределы видимого пространственно-временного континуума. Это означало, что Большой Взрыв и предшествующий ему Большой Конец существуют не для всех, а только для ограниченной части пространства-времени огромной, не имеющей конца и начала Вселенной.
   И они этим воспользовались. Того мира давно нет. Нет того солнца, той планеты, прервалась нить тех, кто выступал против прогресса и пути  вечных изменений.
   И лишь разумные существа, «сломавшие дом и построившие корабль», бесконечно изменившись, существуют до сих пор. И они не единственная живая форма, сумевшая пережить Большой Конец типа Всего.
   Они знают, что Вселенная вечна, многообразна, но в сущности неизменна. Что даже если какая-то часть ее гибнет, а потом возникает заново в одном из «больших взрывов», которые, по сути, не больше чем пузырьки на поверхности закипающего чая в котелке рыбака на вечернем привале, то в других ее местах, неведомых для обитателей гибнущего и возникающего заново мира, в это время царят тишь, покой и относительная благодать.
   Когда-нибудь, если не случится самого страшного, если и восторжествует разум, а не интересы корыстных властителей, заинтересованных только в сохранении собственной власти, и потому встающих на пути естественного развития человечества,  какая-то небольшая часть нашего человечества, преобразовав себя, присоединится к той части Вселенной, которая по-настоящему вечна и разумна. Но только, как всегда, только часть…

Tags: среди миров, эволюция
Subscribe

  • Было и стало

    Советский аллигатор Гена, который был не крокодил, Вел образ бытия богемный, и был он алиенофил. Куда он свой баян не тянет, что ни поет для…

  • Плейстоценовое

    Мысы как крейсера плывут, плывут куда-то Бураны и ветра. И облачная вата. Наш неустойчив мир - как ветерок восточный, Что полирует фирн над…

  • Чтоб все знали

    Так называемый 16-этажный бункер под дворцом Роттенберга - это никакой не бункер. Это - 16-этажный септик!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments